文化賦能煥新老字號 新華照相院(三街兩巷店)開業 (1/13)

2021年08月29日 19:04 來源:廣西新聞網 作者:陶媛 編輯:潘曉明

圖片載入中,請稍候...

新華照相院(三街兩巷店)開業留影。廣西新聞網記者 陶媛 攝

廣西新聞網南寧8月29日訊(記者 陶媛)宛如穿越舊時光而來的旗袍女子、庭院中喝茶閑談的才子佳人、一張張復古風的老照片、擺放有致的懷舊老物件……8月28日,新華照相院(三街兩巷店)在一場民國風情的沉浸式復古體驗中拉開新時代品牌升級的序幕,撲面而來的人文氣息讓人仿佛重回民國羅曼蒂克時代。

新華照相院三街兩巷店位于金獅巷52號一片青磚黛瓦的清末民初老宅之中,記者邁入這座曾經的楊家大院,置身照相館,老木柜、收音機、電扇、留聲機、玩具車、古董相機……每樣舊物件看起來都那么精致,不用任何修飾的年代感瞬間勾起無數珍貴回憶。還有墻上年代感十足的全家福、結婚紀念、寫真等老照片,隔著屏幕都能感受到彼此之間的幸福。

“每一個場景,都盡量還原老照片里的樣子,照片背景用什么,家具要怎么擺放,每一個細節都考究!痹诘昀锏臄z影老師傅看來,拍照應該有種特別的儀式感,曾經的每一張老照片背后都有一段故事,“那時能拍照也不容易,所以大家都會在照片背面留念:‘我們要永久的記下這一刻’”!皽蕚涓胰、朋友一起在特定紀念日來這里拍照,想要拍下值得珍藏的照片給未來的自己!北晃M店的不少市民顯得有些激動,“雖然手機拍照、美顏都很方便,但存在手機里的照片想刪就刪,越是這種懷舊民國風才越值得一輩子去珍藏!睍r至今日,新華照相院依然是老南寧人暖心記憶中的一部分。

記者在采訪中了解到,具備65年文化底蘊的新華照相院是目前南寧僅存的國營老字號照相館,記錄著半個世紀以來的無數珍貴影像和美好瞬間,承載著南寧人彌足珍貴的往昔回憶。2021年,進行全面轉型升級的新華照相院攜手南寧威寧酒店公司所屬的銀河公司、廣西新影響文化投資集團,選址南寧歷史文化街區——三街兩巷設立復古主題攝影店,傾力打造南寧首個影像+生活館,以影像記錄為核心產品,融合復古、時尚、潮流藝術為一體,打造集影像、生活、策展于一體的多元文化創意平臺,同時,為更多消費者帶來別樣的旅游體驗。

另悉,三街兩巷是南寧威寧集團貫徹南寧市政府部署所打造的“老南寧”歷史文化活體博物館、新城市人文會客廳,新華照相院作為三街兩巷文化落地的一個重要節點,對溯源老南寧記憶的有著重要意義。

( 1 / 13 )
>>更多精彩圖集推薦
自拍黄色片视频