廣西新聞網 > 汽車頻道 > 資訊 > 正文

上汽通用五菱2021上半年全系產品銷售88.4萬輛

2021年07月22日 20:07 來源:廣西新聞網 作者:覃文韜 編輯:黎瑩瑩

廣西新聞網柳州7月22日訊(通訊員 覃文韜)今年以來,上汽通用五菱加快乘用化、新四化、國際化戰略發展步伐,以人民需求為創新驅動力,推動高質量發展。1-6月,企業整體銷量達884195輛,同比增長39.5%,連續15個月實現同比正增長。其中,五菱品牌實銷693351輛,寶駿品牌實銷123057輛,出口汽車74225臺/套,連續6個月穩步增長,民族品牌煥發新活力。

五菱宏光MINIEV連續10個月蟬聯中國新能源單一車型銷量冠軍。通訊員供圖

1-6月,上汽通用五菱GSEV(全球小型電動車平臺)累計銷量達189644輛,僅半年時間銷量就超過2020年全年,成為中國純電動汽車銷量冠軍。五菱宏光MINIEV連續10個月蟬聯中國新能源單一車型銷量冠軍,今年1月和4月兩度問鼎全球新能源單一車型銷量冠軍。五菱宏光MINIEV的熱銷引發全球知名財經資訊媒體彭博社采訪報道,報道視頻僅在推特平臺播放量超80萬,其文字報道引發外網權威性媒體轉載超800余次。

上汽通用五菱首創“大四座”家用車五菱凱捷自2020年11月上市來成績亮眼,累計銷量突破6萬輛,成為除五菱宏光以外的中國品牌MPV銷量擔當。五菱征途憑借獨特的產品力贏得眾多年輕創業者的青睞,上市3個月累計銷量突破22762輛,成為名副其實的“青春型皮卡”。寶駿品牌把握市場契機進軍休旅車市場,打造中國休旅文化!按笃綄有萋密嚒盫alli(向往)上市后,迅速圈粉大批用戶,累計訂單突破10000輛。在中國汽車流通協會公布的“2021年上半年自主品牌保值率排行榜”,五菱品牌以68.78%高保值率登頂,寶駿品牌以63.02%斬獲第三名。

五菱宏光V整車出口墨西哥首批發車。通訊員供圖

上半年,上汽通用五菱累計出口汽車74225臺/套,連續6個月穩步增長,加速中國汽車走出去的步伐。五菱全球銀標首款海外車型——WULING Almaz RS亮相,企業國際化進程再上新臺階。上汽通用五菱還受邀參與印尼新能源行業標準制定,GSEV不斷加快全球電動化進程。六月底,上汽通用五菱1000臺宏光V發運墨西哥,本次出口墨西哥是上汽通用五菱探索民族汽車品牌“走出去”模式的又一個市場新突破。

上汽通用五菱累計出口汽車。通訊員供圖

未來,上汽通用五菱致力于成為全球創新、跨界、體驗的標桿公司,以用戶為中心,力爭通過創新創造促進企業高質量發展,為民族汽車品牌注入新動力。

>>更多精彩圖集推薦
自拍黄色片视频