?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 文化園地 > 金葉文苑 > 正文

珍惜當下

來源:東方煙草報

作者:張海林

更新:2022/3/25 10:10:19

最近發生的很多事都讓人唏噓,許多畫面令人淚目,一連串的事不禁讓我再次陷入對“生活”的沉思,生活,不外乎就是要珍惜生命,好好活著。

3月21日,搭載132人的航班在廣西藤縣突然墜落,這恐怕是近些日子最讓我們悲痛的事情。那一天恰好是世界睡眠日,逝者永遠沉睡不再醒來,而他們的家人將會有多少個日夜難以入睡。

有人說“人這一輩子一晃就老了”,人生短到我們還沒看清看透就沒了。也有人說“人生還有很長的路要走”,人生長到我們總在期待明天。生命不論是長是短,它太脆弱卻是個不爭的事實?!凹尿蒡鲇谔斓?,渺滄海之一粟”,人在大自然面前脆弱到不堪一擊,前一秒可能還談笑風生,后一秒便陰陽兩隔。

人生沒有永遠,來日未必方長。這樣的道理大家都懂,但能真正做到珍惜當下并不多。我們總說回頭好好聊聊,下一次我們一定聚聚,殊不知,有時候永遠沒有回頭,下一次相聚再也等不來。以前,我總覺得“再見”是一句告別語,現在愈發覺得它是一句飽含深情的祝福。

正如網上很多留言所說“非常時期還在飛的,哪一個不是家里的頂梁柱?!?。他們是別人最愛的妻子丈夫,是孩子們最依賴的父母,是老人最牽掛的子女……我根本不敢想象,如果換成我,抑或是我的家人、我的朋友搭乘了這班航班,會是怎么樣。

我們總是祈福但愿人長久,希望災難和意外永遠不要發生在我們周圍,但世事無常終有定,人生有定卻無常。你永遠不知道明天和意外,哪一個先來。

昨天晚上,我哄著女兒入睡,她跟我說了一句“爸爸,晚安,明天見”,讓我倍感溫暖,也倍感珍貴。對我而言,這就是當下,最要珍惜、最為感動的時刻。今天中午,我與共事了兩年多的同事開玩笑:“說不定哪一天我們就散伙了?!彼醒裕骸耙湎г谝黄鸸ぷ鞯臅r光?!北舜斯彩率且环N幸運,也是一種幸福。

如果永遠太遠,那我祝你每天都能聽到一句“明天見”。珍惜當下,把握未來,趁現在還來得及,去見你想見的人,做你想做的事,到你想去的遠方。愿疫情早日離去,我們一起擁一懷春意,靜享春暖花開。

編輯:范天使

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频