?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

綜合 |  專賣 |  營銷 |  物流 |  煙葉 |  黨建·行風 |  多元經營 |  圖片 |  要聞聯播 |  文化園地 | 專題

【聚焦】三明三元煙草張博夫妻:共同踐行黨員擔當

來源:三元區局     作者:三明城區局     更新:2022/3/22 16:50:00

2022年3月以來,福建省各地新冠肺炎疫情多點發生。疫情無情,黨員們始終發揮先鋒模范作用,堅守抗疫一線。在三明三元區煙草專賣局(分公司)有一對夫妻用“煙草綠”和“天使白”,組成了抗疫前線一道美麗的風景。

默默守候,做好妻子的堅強后盾

他們有一個幸福美滿的四口之家,張博現任三元區煙草專賣局專賣辦專管員,妻子陸寶麗是三明市第一醫院檢驗科遺傳室主管技師,夫妻倆都是中共黨員,兩個孩子分別在上幼兒園大班、小班。

3月16日,永安市發現一名陽性感染者,陸寶麗接到上級通知緊急奔赴永安市開展疫情檢測檢驗工作。三元區局(分公司)領導班子在得知張博的家庭情況后立即做出指示,無條件支持抗疫工作,讓張博在工作的同時盡可能地照顧好家庭,組織是他堅強的后盾。

核酸檢測等候的群眾多,工作量很大,陸寶麗每天休息時間不到6小時,但她都咬牙堅持了下來。自2019年新冠爆發伊始,陸寶麗多次請求組織把她派往疫情重災區支援,但組織考慮到她孩子還小婉謝了她的請求,讓她在做好遺傳室日常工作的同時參與疫情檢測一線工作。她至今沒有因為家庭請過一次假,每次回到家中孩子早已熟睡,已經很久沒有跟家人一起過個周末。

妻子工作如此辛苦,張博默默承擔起了照顧家庭的擔子,讓妻子能更加專心地工作。他努力轉換角色,邊做邊學,從原來不會做飯到現在可以保證孩子們的一日三餐;從原來不懂如何輔導孩子功課,到現在能熟練安排孩子們的興趣班及輔導他們完成功課。

深深足跡,護航卷煙消費平安

作為專賣辦的一名專管員,三元區局黨支部第二黨小組組長,張博并沒有因為家庭影響工作。他積極履行崗位職責,按照上級要求開展市場檢查、案件偵辦工作。在照顧孩子生活學習的同時,從來沒有落下自己的工作。

春節期間是不法分子活躍的時期,張博同志第一時間參與“凈網2022”行動,在做好個人疫情防護的同時,加大市場走訪檢查力度。在三元區局全體專賣人員的不懈努力下,“凈網2022”專項行動共查處涉煙案件38起,查獲非法卷煙1099.1條,總涉案金額達1.6萬余元,嚴厲打擊了不法分子的涉煙違法行為,有效保障了三元卷煙市場良好的經營秩序。

暖暖親情,相濡以沫陪伴一生

張博常說:“作為一名黨員,我們都要服從組織安排,聽從黨的指揮?!澳膬河欣щy哪兒就有黨員”這面鮮紅的旗幟。當前疫情還沒有結束,我是三元煙草一名專賣執法人員,也是三元區局黨支部第二黨小組組長。在特殊時期我會顧好小家,更會顧好大家,我一定要盡力護航卷煙市場秩序,確保疫情防控和企業經營發展兩不誤!”陸寶麗多次被第一醫院門診支部、院辦評為優秀共產黨員,先進工作者,還在2020年被共青團三明市委員會評為全市青年崗位能手。

能和志同道合的人,一起奔跑在理想的道路上,這才是最美好的生活方式。在沒有硝煙的抗疫戰中,張博夫妻二人通過各自的奉獻,用“煙草綠”和“天使白”這兩種顏色,努力踐行了新時代黨員的努力和擔當。

愿山河無恙,人間皆安!


編輯:韓燕麗
?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频