?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 閩煙新聞 > 煙葉生產 > 正文

連城煙草四心服務助力雪茄煙葉移栽

來源:連城縣局

作者:蔣桂花

更新:2022/3/21 17:18:00

煙農正在移栽雪茄煙葉

“煙苗種完后定根水要澆透,以提高煙苗成活率……”3月20日,龍巖連城縣北團鎮石豐村煙田里,連城縣煙草專賣局(分公司)雪茄煙專班人員對正在移栽的茄農強調。

為扎實推進2022年雪茄煙葉示范推廣種植工作,連城分公司以四心服務助力雪茄煙葉移栽,全面拉開2022年雪茄煙葉生產序幕。

一是耐心做好技術指導。落實網格化管理包村包戶責任制,通過入戶指導、發微信小視頻、分片座談會等方式,科學指導茄農高標準落實壯苗培育、土壤保育、測土施肥、蓋膜待栽、適時移栽等技術措施。

二是細心做好宣傳引導。充分利用短信、微信、工作群等途徑,多維度向茄農廣泛宣傳疫情防控、雪茄煙葉種植、晾制及收購模式、合同管理、高標準生產等政策,為雪茄煙葉新產業的發展營造良好的氛圍。

三是貼心做好服務管理。及時、準確將肥料地膜等雪茄煙葉生產物資和煙苗按標準供應到每一個茄農,確保不誤農時。    

四是熱心做好幫扶紓困。積極協調地方政府和相關部門,切實為茄農辦實事、解難題。統一進行晾房建設,統一為茄農購置煙葉種植保險,協調解決茄農土地流轉等方面的難題,著力解決茄農“急難愁盼”之事。

據悉,除了高海拔種植的雪茄煙葉外,連城其余雪茄煙葉種植區在3月20日—22日開展集中移栽,為均質化的雪茄煙生產奠定基礎。


編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频