?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 閩煙新聞 > 事件 > 正文

漳浦首家農網海絲新晟:農村小店變身記

來源:漳浦縣局

作者:李智嬌

更新:2022/3/15 17:15:00

漳州漳浦農村市場首家海絲新晟核心終端位于盤陀鎮,臨近天福茶博物院,店鋪老板王靜華,當地人親切稱她“黑妹”,年輕漂亮有活力,店如其人,終端環境整潔敞亮、富有生機。

你很難想象,一年前,這家店鋪還是普通的農村小店,一年后,這家農村小店搖身一變,成為農村市場首家海絲新晟核心終端。

改變由內而外

2020年春節,疫情突如其來,零售店遭遇到了最為慘淡的經營時期,特別對于農村市場,卷煙銷售面臨著嚴峻的考驗。在這樣的環境下,黑妹的店鋪經營變得很消極,每次客戶經理去拜訪為她做銷售指導,她總是心不在焉,仿佛對客戶經理不信任。

但是客戶經理小李對此并不氣餒,她從客戶角度出發,分析當前利弊,鼓勵黑妹發揮自身優勢,為她“量身定制”了一套推介能力提升方案。從新品推介技巧、非煙組合搭配、節日產品禮盒等。在客戶經理的鼓勵與指導下,黑妹逐漸恢復經營自信,從悶不吭聲的普通客戶蛻變為自信滿滿的新晟學院“金牌講師”,她自身由內而外的改變,使得她的小店的卷煙銷量和盈利水平不斷提升。

客我用心配合

黑妹的店鋪在村口處,臨近旅游景點天福茶博物院,客戶經理小李根據黑妹店鋪所處的地理位置分析,前來觀光的游客必定會路過該店鋪,抓住這一商機就不愁客源了。小李觀察到,黑妹亦是愛美之人,因此便指導黑妹精心打扮店鋪,跟打扮自己一樣用心。

在小李的指導下,黑妹積極配合,對店鋪銷售的產品進行分區、分類陳列;搭配燈光、擺件針對重點推介產品做重點陳列;以節日、當下熱點為契機打造主題陳列;利用店內的消費體驗區開展茶話會、以茶會友,不斷為消費者創造零距離接觸店鋪產品的機會。

在客戶經理的引導下,黑妹的思想也發生了很大的變化,由被動變為主動,2021年,她主動申請海絲新晟服務品牌升級建設,成為漳浦農村市場首家海絲新晟核心終端。

初心始終如一

對于黑妹來說,經營好店鋪始終是她初心。哪怕現在她的店鋪已在當地以小有名氣,但是她始終不忘初心,每天都在為經營好店鋪而努力。

在日常經營中,她注重細節,每天擦拭陳列柜臺,定期更換店內鮮花,營造舒適浪漫的店堂環境;在節日期間,她主動向客戶經理申請到她的零售終端開主題宣講會,增加店鋪人氣,促進店內消費;在旅游旺季,為了抓住過路觀光客,她向客戶經理申請駐店促銷活動,以買贈的方式刺激消費、帶動店內卷煙非煙產品銷售。每次她有新的想法,總是第一時間找客戶經理小李分享,共同討論方案可行性。

直至今日,黑妹的店鋪已經成為盤陀鎮農村市場的一到靚麗風景線。黑妹常說:“其實店鋪經營真的不難,相信客戶經理,用心配合,就能做到!”


編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频