?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 防控疫情 福建煙草在行動 > 正文

【聚焦】泉州泉港煙草:“疫”線防控踐初心

來源:泉港區局

作者:陳國太

更新:2021/10/12 16:37:00

9月10日,新冠肺炎疫情突襲泉港。泉州市泉港區煙草專賣局(分公司)按照省局“六個務必”的防控要求,區局黨支部在黨員中發起同心戰疫“總動員”,心系轄區群眾和卷煙零售戶,以扎實舉措落實“我為群眾辦實事”實踐活動,讓黨旗在抗疫一線高高飄揚,在全面打贏新一輪疫情防控阻擊戰中踐行初心、檢驗初心。 

同心戰疫,共筑防疫屏障

疫情面前,區局(分公司)再一次吹響了聯防聯控“集結號”,廣大黨員志愿者主動請纓、沖鋒在前,紛紛投入到“疫情防控——煙草在行動”志愿服務中。

“黨員領導干部要走在前、當表率”

“我是黨員,先安排我上”

“我年輕,還能頂得住”

……

半個多月來,以區局黨員為主力的志愿服務隊不辭辛勞、連續作戰,分別投身到周邊社區、大型商超和部分鄉村防控點支援聯防聯控,共同守護著泉港大家庭的防疫安全屏障。 

守望相助,共迎秋高氣爽

為了更好地服務疫情防控,9月13日以來,區局向山腰街道龍山社區、后龍鎮涂坑村等防疫檢查點捐贈口罩、測溫槍、免洗酒精、礦泉水等各類防控急需物資近2萬元,幫助各防控點落實好后勤保障。

中秋前夕,在區局領導班子帶動下,全體黨員自發捐出6000多元,用于購置防疫物資和食品飲品,補給一線防控點的后勤保障,讓那些舍小家為大家、堅持奮戰在一線的防疫工作者更加安心地投入到戰疫中。

9月21日,區局黨支部書記鄭禮林等班子成員帶領黨員志愿者,分別走訪慰問部分農村家庭、卷煙零售戶,為他們送去防疫物資和食品糧油,勉勵他們要加強防護、安心生活,讓群眾切實感受到來自泉港大家庭的關心和溫暖。 

傾情服務,與客戶心連心

新冠疫情的突如其來,再次打亂了轄區正常的生產經營秩序。面對轄區內近1800戶卷煙零售戶,其中有大型商超、便利店、食雜店等多種不同的經營業態,如何協助抓好疫情防控、如何合理安排生產經營,成了擺在區局面前的現實問題。

區局黨支部將此作為落實“我為群眾辦實事”的一項重點任務,持續深化“我與客戶共成長”“我為基層服好務”主題活動,進一步加強客戶服務工作,與卷煙零售客戶心手相連、共戰疫情。區局人員大力推行“互聯網+”辦公模式,通過抖音直播、釘釘、微信群與零售戶進行遠程溝通,緊抓煙草專賣法律法規和疫情防控知識宣傳,引導客戶積極配合防控工作,指導做好疫情期間的生產經營,營造齊心協力、共同抗疫的良好氛圍。

因疫情防控需要,轄區部分道路實施管控無法通行、人員居家隔離無法外出,針對煙草物流送貨車無法送達、零售客戶接不到貨等情況,區局黨員主動承擔起客戶聯絡員和物流配送員的角色,使卷煙及時配送到客戶手中,并協助做好日常生活用品的采購,最大程度地降低疫情對客戶生活起居和生產經營的影響。

在區局黨員的帶動下,轄區內越來越多的卷煙零售戶自發加入疫情防控志愿服務行列,客戶中的這種正能量也得到快速傳遞。


編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频