?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 防控疫情 福建煙草在行動 > 正文

【聚焦】凝聚力量打贏硬仗

來源:東方煙草報

作者:劉娜

更新:2021/9/24 9:14:17

這個中秋節,于福建而言有些艱難,大家與疫情進行賽跑,奮力向前,不敢停歇,迸發出了強大力量。

自9月10日以來,福建莆田、廈門、泉州、漳州相繼出現新冠肺炎確診病例,學校停課、景點場館關閉、居民小區拉起防護網、核酸檢測點排起長隊……人們繃緊了神經,展開了一場與疫情的較量。

情況緊急,刻不容緩。福建煙草工商企業第一時間做出響應,按照地方黨委政府要求,按照國家煙草專賣局對福建煙草當前疫情防控工作作出的指示,把疫情防控作為頭等大事,把干部職工的身體健康和生命安全擺在首位,積極發揮基層黨組織的戰斗堡壘作用,組織黨員干部職工參與抗疫志愿服務活動,統籌做好疫情防控和生產經營。

福建煙草各單位成立領導小組,安排部署工作,為打贏疫情防控這場硬仗做好充分準備——

9月10日,仙游縣疫情發生后,莆田市煙草專賣局(公司)緊急部署疫情防控各項工作,并按照地方政府和上級單位的疫情防控要求,進行全員核酸檢測。

當晚,福建省煙草專賣局(公司)、福建中煙工業有限責任公司分別召開防控應急工作小組緊急會議,商議防控對策,即刻部署員工旅居情況和健康情況排查。

隨著泉州、廈門、漳州等地相繼出現新冠肺炎確診病例,各屬地煙草企業第一時間啟動應急響應,有序落實疫情防控舉措,緊急開展員工行程摸排、防疫物資補充、全員核酸檢測等各項工作,以保障員工生命健康和企業生產經營平穩有序。

“要堅持把人民群眾身體健康和生命安全擺在首位,采取切實有效措施,打贏疫情防控這場硬仗?!?月13日,福建省局(公司)召開應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議,強調要做到“六個務必”——責任務必扛得更實,思想務必繃得更緊,眼睛務必盯得更準,風險務必想得更多,措施務必抓得更細,經濟運行務必更穩。

福建中煙明確了“加強疫情動態跟蹤、加強人員流動管控、嚴格出行審批、做好生產準備”四點要求,并積極組織700多名員工開展核酸檢測。此外,他們還對全體員工旅居情況進行全面排查并嚴格執行“日報告、零報告、雙報告”制度,做到摸排全面覆蓋、檢測不漏一人。

9月13日,莆田、廈門、泉州等地煙草工商企業分別召開應對新冠肺炎疫情工作領導小組會議,傳達上級單位和當地疫情防控應急指揮部的工作要求,研究部署疫情防控工作。他們嚴格落實防控要求,壓實各層級、各部門、各崗位責任,落實24小時值班值守制度;制定具體方案,細化工作舉措,有效防控風險;落實人員健康管理,組織干部職工進行核酸檢測;實施無接觸配送,做好數據動態管理;及時關注地方政府公告,不信謠、不傳謠、不造謠……

特殊時刻,全力攻堅。面對疫情,福建煙草人不畏懼、不退縮,及時做好各項防控工作,保障業務工作有序開展——

在協助地方做好疫情防控的前提下,個別單位面對一線工作人員不足的情況,行政部門、后勤管理部門人員紛紛支援,頂崗分揀、送貨,充實力量,確保物流配送順暢運轉。莆田市和悅便利店店主張琳看到及時趕來的煙草送貨員,激動地說:“特殊時期,沒想到你們依舊這么及時,非常感謝!”

為進一步加強進口物資管控,廈門煙草工業公司全面梳理了生產過程作業風險點,為進口物資的運輸、入庫、儲存制定防控措施,切實提高重點部位防控和人員安全防護水平。

……

越是艱險,越要向前。福建煙草職工勇于擔當,在做好個人防護的前提下積極參與當地疫情防控志愿服務活動,以實際行動展現出煙草力量——

收到支援一線疫情防控的號召時,各單位黨員、群眾紛紛發出“我要報名”“讓我去”的鏗鏘之音。

莆田煙草黨員志愿者堅守在仙游高風險區開展志愿服務,協助地方做好政策宣傳、核酸檢測、場所消殺、秩序維護等工作。

在廈門、泉州、漳州等地,煙草人第一時間支援社區核酸檢測工作。烈日炙烤下,他們身著防護服默默堅守在服務崗位上,協助做好登記,維護現場秩序,為市民解答各種疑問。

面對來自市民的感謝,福建中煙技術中心一名志愿者表示:“能為這座城市貢獻綿薄之力,我感到非常驕傲?!?/p>

……

溫暖,來自那一個個平凡又難忘的瞬間;力量,來自于人與人之間的相互幫扶。

截至9月22日,廈門等地已完成第四輪全員核酸檢測,福建煙草人為全力保障疫情防控和生產經營貢獻了力量。

非常時期,正是這些微小的力量,匯聚成鋼鐵般的城墻,讓我們樹立起堅定的信念:這是一場硬仗,但必定會贏!

編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频