?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

綜合 |  專賣 |  營銷 |  物流 |  煙葉 |  黨建·行風 |  多元經營 |  圖片 |  要聞聯播 |  文化園地 | 專題

【聚焦】廈門市集美煙草支援社區核酸檢測掠影

來源:集美區局     作者:林菁,陳勇斌     更新:2021/9/18 16:23:00

9月14日上午,廈門市召開疫情防控新聞發布會,決定啟動全市核酸檢測。社區街道工作人員緊缺,緊急向社會招募志愿者參與戰疫。廈門市集美區煙草專賣局“三角梅·陽光”志愿者們第一時間積極響應,站上了同心抗疫的戰場,成為了大家身邊的平凡而堅強的抗疫戰士。他們像是在風中搖曳的三角梅,在烈日中佇立,與醫護人員一同為大家筑起防控安全的屏障。

那是初升紅日溫暖的“光”。凌晨6點,海滄客服部林岳、龍偉超告別了還在安睡的家人,早早地來到海虹社區志愿服務點,在接下來的5個小時里,他們擔負起小區人員出入的安全監管工作,體溫測量,查驗健康碼、行程碼,并分發《致轄區居民的一封信》,幫助小區物業填寫登記表。

那是陽光灑落明亮的“光”。寧寶社區杏東小學核酸檢測點、曾營社區曾營小學核酸檢測點、灌口鎮田頭村核酸檢測點、灌口鎮后溪鎮酸檢測點……集美稽查大隊蘇亮賢、許安輝,集美客戶服務部張雅敏、林堂鑫、廖樹龍、方立明,他們分布在集美的各個檢測點,維持秩序、數據錄入。他們不辭勞苦、堅守崗位,有的從早上8點坐下,第二天凌晨3點才離開……每個跳動的紅色,都是閃耀的點點亮光!

那是正午艷陽耀眼的“光”。廈門十中核酸檢測點是杏林片區最大的核酸檢測點之一,后勤保障人員更為緊張,集美區局得知消息后立即動員,部門負責人帶頭報名,不到半小時就組織好服務突擊隊。賴成光、王燁鋆、陳勇斌、費秋芳、謝勇飛五名同志在做好自身防范的前提下,全力保障核酸檢測工作的有序進行。頂著正午烈日,他們有的組織人員有序排隊,有的全程協助老人進行檢測,有的協助做好數據錄入,持續工作5小時,不經意間全身早已被汗水濕透。

那是夕陽西下炫彩的“光”。華燈初上,夜幕降臨,伴隨著夕陽余暉,隱約可以看見集美區局的賴成光,他在未來海岸核酸檢測點已經工作了近6個小時。近幾日,只要招募志愿者,他總是一如既往地沖在第一個,他總說:“能為社會出一份力,是作為一名黨員最基本的要求。需要志愿服務就叫上我,我一定去?!笔獠恢?,他自己的需要卻常常被他忽略,身體因為長期勞累患下病痛,如果不是疫情,他應該已經在廈門大學附屬第一醫院完成他的第三期排石手術。在一次又一次的志愿服務中,同事們都勸他:“你身上還插著管呢,先回去吧,自己身體要緊!”而他卻擺擺手說:“沒事?!闭f完就繼續手上的志愿服務工作。

廈門的9月是炎熱的,如今,廈門的9月更是火熱的,這里有火熱的三角梅,這里有璀璨的光,這里更有我們“聚是一團火,散是滿天星”的力量。我們相信,越是艱難越有愛,讓我們一起,守護廈門,守護平安健康!


編輯:陳海賓
?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频