?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 文化園地 > 金葉文苑 > 正文

寒冬里的自熱火鍋

來源:東方煙草報

作者:林夢舒

更新:2021-01-05

打開所有的真空食材包,把蔬菜、粉絲、牛肚等,全部整整齊齊地碼好,擠上辣醬,放好加熱包,倒上剛煮開的熱水,“嗞”,不到10分鐘,火鍋的香味就撲鼻而來。

“爸,這是自熱火鍋,您嘗嘗!”

公公圍觀了我剛剛的一系列操作,然后小心翼翼地夾起了一塊蓮藕,“嗯,還真不錯!”他邊吃邊點頭。

寒冷的冬天,只要與溫暖有關的東西,似乎都能輕易地讓人感到幸福。對于我來說,火鍋便是這種溫暖的東西。

“真羨慕你們年輕人,現在吃的用的層出不窮,只有想不到的,沒有買不到的?!惫锌?。公公生于60年代的農村家庭,聽他說,那時候村里大部分人都很貧窮,平日煮飯,一把米要配10幾碗水,不知吃的是稀飯還是米湯,若有一頓能飽腹,那簡直是莫大的幸福。這種困境一直持續了很久,直到改革開放后才漸漸有了改變。

“你們現在想要買什么動動指頭就能送貨到家了,多方便。像今晚的自熱火鍋,我還真是頭一回見呢,漲見識了,哈哈!”公公越說越開心。

父輩的艱苦歲月其實算是舊時代的一個縮影,每次被談起,都像在提醒我,當下的幸福生活確實來之不易,一定要懂得珍惜。我們之所以能享受到新時代的美好,少不了黨的正確領導,少不了前人的艱苦奮斗,也少不了每一個為中國夢而不懈努力的人。我們應該時刻銘記和感激。

若要問我幸福是什么,我現在還是無法去定義,只知道它是能讓我感到愉快、滿足的每個瞬間,就像這寒冬里的自熱火鍋。

編輯:范天使

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频