?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 文化園地 > 金葉文苑 > 正文

收獲成長

來源:東方煙草報

作者:周振羅

更新:2021-01-05

2020年注定是不平凡的一年,面對新冠疫情的沖擊、洪澇災害及國內外環境的不確定性,全國人民眾志成城,最終我們還是取得了抗擊疫情的階段性勝利、經濟的恢復性增長、脫貧攻堅的勝利及嫦娥五號登月的成功,而這一年,對于我個人來說,收獲最大的就是成長。

自2006年進入煙草行業以來,我一直在客戶經理工作崗位,然而,今年三月份,我有幸參加了安徽省局(公司)辦公室、煙草學會和《東方煙草報》社聯合進行的跟班學習實踐活動,這是我第一次走出客戶經理的工作崗位而面對更為多的單位、更多的群體。

作為一名客戶經理,我所采寫的稿件范圍和內容多年來基本上都是在營銷的范圍之內,而且,由于自己在營銷崗位的工作時間已將近15年,再加之對零售客戶也很熟悉,所以,無論是寫作的內容還是在采寫對象的選擇上都能夠把握住遲度和要求,然而,突然讓我走出“舒適圈”有點讓我手足無措。

為了進一步弘揚勞動精神,擦亮愛崗敬業、勞動光榮的價值原色,通過深入挖掘、廣泛宣傳一批優秀勞動者典型,讓創新引領成為風尚,5月上旬,根據工作的安排,煙草學會讓我組織并帶隊開展勞動者風采專題采訪宣傳活動,面對陌生的人、陌生的領域,我既擔心又害怕,擔心自己沒有經驗,組織不好這次專題采訪,害怕自己寫出的稿件展現不了被采訪單位、人員的工作全貌和風采。

“領導既然能夠把工作交給我,那就說明領導相信我能夠完成、能夠完成好此項工作?!蔽冶е@種想法欣然地接受了此次的專題采訪活動,聯系專業記者、聯系通訊員、聯系被采訪單位,通過溝通和交流,最終我們成立了一個六人的專題采訪組,采訪對象涵蓋三家單位的勞動模范人物。

五天的專題采訪時間,我們按照分工,不同的人負責不同的采訪主題和采訪重點,每到一處,我們都會根據分工進行認真的采訪,通過跟班采訪,我從專業的記者身上學習到了采訪的方法和技巧,從通訊員身上學習到了對人物、事件亮點挖掘的角度,雖然專題采訪時間緊、任務重,但是,我們還是如期完成了專題采訪的任務,形成了八篇通訊類專題新聞稿件并在相關的媒體進行了發表。

跟學習的七個月讓我收獲了快速的成長,崗位的鍛煉讓我提升了對工作思維的角度和維度,跟班學習實踐讓我提升了新聞寫作的方法與技巧,同時,通過跟班學習實踐也讓我明白,只有肯奮斗、肯專研、肯付出,那么,我們就能夠收獲成長。

2020年,我在收獲成長的同時也有一點小小的遺憾,以前答應過孩子每年暑假帶他外出旅游一次,然而,今年由于工作的原因自己失約了。

一分耕耘,一分收獲。在我們前進的道路上總是充滿荊棘,我們要想收獲就必須付出努力和奮斗,特別是在2021年,它既是“十四五”的開局之年、全面建設社會主義現代化國家新征程開啟之年,我們還將迎來建黨100周年,面對新征程,我們要想實現成長就要時刻保持好奮斗的精神,時刻用勞模精神、勞動者精神、工匠精神激勵和鞭策自己,這樣我們方能夠有更多的收獲。

 

編輯:范天使

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频