?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

綜合 |  專賣 |  營銷 |  物流 |  煙葉 |  黨建·行風 |  多元經營 |  圖片 |  要聞聯播 |  文化園地 | 專題

【聚焦】“戰疫”面前 黨員靠前

來源:新羅區局     作者:曹杰星     更新:2020/3/24 16:54:00

2020年春天,一場突如其來的疫情打亂了所有生活常態,給經濟運行和社會發展造成了很大影響。面對疫情,福建省龍巖市新羅區煙草專賣局(分公司)黨員始終堅守崗位、積極行動,做到“線上”學習不松懈,“線下”戰“疫”沖在前,為奮力奪取疫情防控和生產經營雙勝利貢獻著一份力量。

“線上”學習講效率 

“離學習開始還有五分鐘時間,請全體黨員抓緊時間登錄釘釘平臺,進入支部群掃描二維碼簽到,因故無法參加會議的黨員及時通過平臺提交請假申請……”2月中旬,新羅區局第一支部書記首次運用釘釘平臺“線上”發起集中學習提醒,組織黨員進行視頻連線開展“三會一課”學習,黨委委員均以普通黨員身份參加所在支部學習。這是疫情期間新羅區局黨委加強黨員思想政治學習推行的新舉措。

為提高學習效率和質量,集中學習前,該局各支部結合學習內容制定了分期學習計劃,將原來一月一次的集中學習,調整為一月三次,每次控制在40分鐘左右,增加了學習頻率,減少了單次學習時長,確保黨員不因長時間使用手機“在線”學習而影響正常工作,切實做到學習工作“兩不誤”。復工復產以來,該局全體黨員踴躍參與,準時“上線”簽到進入學習。視頻前,各支委委員合理分工,以領讀的方式,組織黨員學習中共中央政治局常務委員會召開的關于新冠肺炎疫情防控工作的重要會議精神,以及習近平總書記系列重要講話精神,傳達煙草行業關于抓好疫情防控工作的各項要求,同時,加強黨員廉政警示教育,學習行業違法犯罪典型案例。

“樹立正確的政績觀就要做到謀事要實,要從實際出發謀劃事業和工作,使點子、想法、方案符合實際情況、符合客觀規律、不好高騖遠,不脫離實際……”在月末最后一次的“線上”學習會上,每名黨員還重點圍繞“如何樹立正確政績觀”,以三言兩語談各自的體會,切實做到了學習不停滯,思想不松懈。

市場管控講重點 

“張隊,我在2號分揀線發現了幾個包裹很可疑,雖然都是分開包裝,但包裝大小以及送達地址都是一致的,需要郵政部門配合再進一步核查一下?!?月23日,專賣執法黨員郭佇巍在郵政寄遞中心檢查包裹時發現了異常情況,立即向稽查大隊隊長張敏宏報告。

2月份以來,新羅區局結合轄區實際情況,明確監管重點,按網格化建立了物流寄遞業及重點戶監管清單,由專賣一線黨員組成執法先鋒隊,執行“掛點連片”管理,在做好自身防護的同時,分組到各大物流貨運站及快遞分撥中心開展清查行動,嚴守關口,全力阻斷違法卷煙通過物流寄遞流入市場的渠道。同時,黨員還帶頭走訪動車站、交易城及商務運營中心等區域的重點監管大戶,核對零售終端數據,采集市場信息,分析疫情對卷煙市場的影響以及消費市場的變化,尤其是疫情防控對人口流動和消費趨勢產生的影響,宣傳經營防疫知識,并收集零售客戶的意見及建議,為做精做細專賣管理工作提供市場依據。

3月12日,執法先鋒隊根據物流核查發現的線索,不斷追蹤排查,連續埋伏蹲點,最終破獲了節后首起案值4萬元以上的非法渠道卷煙案件。疫情期間,執法先鋒隊黨員紀律規矩挺在前,市場監管不松懈,累計查獲各類違法卷煙經營案件12起,案值近11萬元,有效維護了卷煙市場秩序。

志愿服務講奉獻 

“您好,我為您測量一下體溫”“您在這個小區租房住嗎?請花幾分鐘時間用手機掃描圖片上的二維碼登記一下信息,謝謝您的配合!”在得知共建社區開展防疫工作人手匱乏時,2月17日,該局26名黨員組成志愿者服務隊,針對共建社區的老城區人口密集,人員復雜、務工人員較多等實際情況,每天安排4名黨員志愿者值守,與社區工作人員一同深入老舊居民區開展疫情防控工作,在通往居民區的出入口設立疫情防控健康服務點,認真對路口的進出車輛及人員進行嚴格管理,為每一名來往人員測量體溫,并廣泛宣傳疫情防控知識,幫助社區摸排、記錄外來務工人員情況,服務居民群眾,為轄區居民群眾筑起抵抗疫情安全防線。

復工復產以來,該局積極發揮“五心”黨員志愿服務隊作用,在企業內部帶頭進行24小時輪流值守,積極投入復工人員健康記錄、重點部位消殺及防疫物資調配等各項防疫工作;在企業外部,各支部結合“不忘初心擔使命,堅定信心抗疫情”主題黨日活動,積極開展向武漢募捐、零售終端防疫服務、支援社區防疫工作及向環衛工人贈送口罩等志愿服務行動22場次,持續用真情服務傳遞“戰疫”的信心和力量。

編輯:韓燕麗
?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频