?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 抗擊疫情 福建煙草在行動 > 正文

【聚焦】鯉城區局“抗疫”“服務”兩不誤

來源:泉州鯉城區局

作者:謝麗鶯

更新:2020-02-28

“您好,這里是鯉城煙草行政審批服務大廳,請問有什么可以為您服務的嗎?”“你好,我想咨詢一下,你們什么時候可以申辦煙草證,需要提供什么材料?”2月25日,鯉城區局行政審批服務大廳接到10幾個類似咨詢電話。

據悉,1月31日以來,根據新冠疫情防控工作相關部署要求,該局窗口暫停對外辦理許可業務。如何解決客戶辦理業務需求與防控疫情形勢之間的矛盾,考驗著該局的服務能力,為此該局不斷推陳出新,努力在防控疫情的同時,讓服務更加精細。

“抗疫”“服務”兩手抓

當前,全區進入復產復工關鍵時期,停擺了近1個月的市場開始慢慢復蘇,群眾新辦、停業等許可服務需求開始井噴,疫情防控以來,該局服務大廳共接到40多例辦證咨詢,20多例后續業務、真假煙鑒別咨詢。為此,該局按照上級部署,在做好充分防疫工作的前提下,開始實行7日工作制,一手抓防疫,一手抓服務,穩步推進許可服務高效辦理。

“抗疫”“服務”互促進

“守法經營,誠信經營是每個經營者應盡的義務和社會責任”“勤洗手、吃熟食、常鍛煉、強身體?!苯?,鯉城轄區部分客戶發現,伴隨著煙草公司的普法宣傳短信的,還有防疫宣傳。鑒于之前疫情防控形勢嚴峻,該局窗口暫停對外服務期間,為滿足群眾辦理各類業務需求,專賣部門及時安排專管員通過電話、客戶微信群等向外公布行政審批服務大廳預約咨詢電話,并安排專人對電話預約客戶進行登記排號,采取錯時辦理。同時通過電話、客戶微信群發送防疫相關知識和方式,引導客戶重視疫情防控的同時,保持守法經營卷煙意識,“抗疫”“服務”互相促進。

“抗疫”“服務”兩不誤

在疫情防控特殊時期,為避免人員聚集,引起交叉感染,專賣部門及時對現場勘查模式進行調整,引入無接觸勘查模式,通過電話預約勘查時段,有效避開人員密集時間。同時要求勘查時專管員和申請戶均需佩戴口罩并保持安全距離,勘查結果當場告知并視頻留存勘查過程,其余與客戶采取電話溝通??辈橥戤吇毓竞?,按照公司防護守冊進行人員、車輛的清潔和消毒。

疫情防控期間,該局始終堅持“抗疫”“服務”兩手抓、兩促進、兩不誤,做到疫情防控得當、業務有序推進,為復產復工提供有力保障。

編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频