?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 抗擊疫情 福建煙草在行動 > 正文

【部署】國家局黨組應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開第六次會議

來源:東方煙草網

作者:王文華

更新:2020-02-22

2月21日,國家煙草專賣局黨組應對新冠肺炎疫情工作領導小組召開第六次會議,傳達學習貫徹國務院領導同志批示精神,聽取有關部門單位關于行業疫情防控和復工復產的情況匯報,研究部署進一步做好行業疫情防控和生產經營工作。國家局黨組書記、局長,中國煙草總公司總經理,領導小組組長張建民主持會議并講話。國家局黨組成員、副局長,領導小組副組長楊培森、徐 、段鐵力出席會議。

張建民在講話中分析了行業疫情防控和復工復產工作面臨的形勢。他指出,近期,國家局深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,按照黨中央國務院決策部署和要求,切實抓好關鍵性舉措,一方面不斷加強對國家局、總公司機關及行業各單位疫情防控工作的領導和推動,一方面圍繞商業卷煙銷售、工業復工復產、煙葉春耕備耕等方面對行業生產經營作出安排、提出要求,取得了積極成效。行業上下認真落實國家局黨組要求,在做好疫情防控的前提下,積極推動復工復產,但也有一些單位工作狀態、工作措施、工作水平、工作成效仍然存在較大差距,有的干部缺乏擔當、等待觀望,應對能力不足,遇到困難不善作為,遲遲打不開局面。全行業要清醒認識嚴峻形勢,進一步提高思想認識,把能否以實際行動貫徹黨中央國務院要求,把疫情影響降到最低,努力實現全年目標任務,當作對煙草行業的一次新的考驗,切實改進工作作風,未雨綢繆、積極應對,把困難估計得更足一些,把問題想得更周到一些,把措施做得更到位一些,以"每一項工作措施都不過夜"的效率、"困難面前舍我其誰"的奉獻,贏得先機、化危為機,奮力奪取疫情防控和經濟發展的雙勝利。

就下一步工作,會議提出三點要求:

第一,堅決把思想和行動統一到黨中央國務院決策部署上來。要認真學習貫徹習近平總書記歷次重要講話精神和黨中央國務院各項決策部署,緊密結合實際,因地制宜、實事求是抓好落實,寫好防控與發展的辯證文章,統籌抓好各項工作。堅持年度發展目標任務不動搖,繼續爭分奪秒、與時間賽跑,努力掌握工作主動權,堅決完成全年目標任務,在特殊時期為穩定經濟社會發展和就業大局、促進國家財政增收和經濟增長作出應有貢獻。

第二,把科學防治、分區分級、精準施策要求抓實抓細抓落地,奮力奪取疫情防控和經濟發展雙勝利。行業各級各單位要根據省、市、縣最新調整的應急響應級別,明確分級分類防控策略,制定差異化的疫情防控和恢復生產經營秩序的措施。要繼續抓好國家局、總公司機關和各直屬單位的疫情防控工作,對復工復產后的防控措施要毫不松懈、執行到位。突出重點、抓住關鍵,緊緊牽住卷煙銷售這個"牛鼻子",在認真做好疫情防控的前提下,及時調整生產、銷售策略和計劃,以卷煙銷售帶動行業生產經營各項指標全面回升。密切關注市場動態,跟蹤了解一線生產經營情況,及時采取措施幫助企業解決難題;加大政策支持力度,研究解決適銷貨源問題,最大限度滿足市場需求;積極協調地方黨委政府,及時打通物流運輸"綠色通道";按照"四個到位"工作要求,抓好春耕備耕,穩定煙葉生產;研究制定考核方案,發揮考核導向作用,引導工商企業全面完成年度目標。

第三,統籌疫情防控和恢復生產經營是對行業各級領導干部的大考,必須壓緊壓實責任,用好大考這個"試金石"。行業各級黨組織和黨員領導干部要強化擔當作為,充分發揮主觀能動性,堅持在非常時期用好非常舉措,有問題、有困難及時發現、及時研究、及時解決,做到既有責任擔當之勇、又有科學防控之智,既有統籌兼顧之謀、又有組織實施之能。凡在大考中人不在狀態、做不好工作、完不成任務的,一律重新評價,對工作漂浮、落實不力,形式主義、官僚主義嚴重的,嚴肅追責問責,堅決打贏疫情防控阻擊戰,全力打好恢復生產經營新戰役。

國家局黨組應對新冠肺炎疫情工作領導小組成員參加會議。

編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频