?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 抗擊疫情 福建煙草在行動 > 正文

【聚焦】退休不褪色 沖鋒勇擔當

來源:云霄縣局

作者:洪方昕

更新:2020-02-21

“現在疫情還沒有結束,病毒的潛伏期很長,千萬不能掉以輕心!”

2月18日下午,一位年過六旬的老者戴著口罩,將一份健康防疫手冊遞給一位食雜店的店主,“口罩還是要戴好,記得勤洗手勤消毒……”

2020年1月以來新型冠狀病毒肺炎疫情在全國蔓延,云霄縣煙草專賣局(分公司)發起黨員承諾書號召縣局全體黨員積極投身疫情防控工作。在高舉的黨旗之下,出現了一個六旬老人的背影,他雖不是奮斗在最前線救死扶傷的醫護人員,卻是令人敬佩的“逆行者”。

這位老“斗士”便是方文桂。他是云霄縣局的一名退休員工和退休黨支部支委,是大家心中最熱心的“老方”。自新型冠狀病毒肺炎疫情發生以來,方文桂時刻關注著全國疫情的發展情況和云霄縣疫情防控的前沿態勢,為民眾的生命健康感到憂慮。

退休員工的年齡較大,對于疫情嚴峻程度難有正確認識,再加以對傳統節日習俗的堅持,是此次疫情防控宣傳中“最難對付的”人群。同為老年人的老方,在搜集和了解好疫情防控的資料后,先是打電話和老同志拜年慰問,關心他們的身體狀況,再把話題引向當前全國疫情嚴峻的狀況,號召老同志們一道積極響應政府防疫工作,為阻斷病毒擴散之路奉上一己之力。在老方的循循善誘之下,退休老員工們都對疫情防控有了新一層的認識,有能力的還加入到微信群中一同分享防疫科普信息,實時關注防疫動態,科學參與疫情防控。

近日,疫情增勢放緩,有一大部分群眾放寬了戒心,沿街店面相繼開張,常有人沒有做全防護措施就進出公共場所?!耙痪€的同志們假期這么高壓輪番上陣,肯定需要人手支持?!崩戏脚c縣局黨員志愿者們一同參與防疫戰斗。他拿著一沓厚厚的防疫手冊,對掛鉤村沿街開業的商店挨家挨戶的發放針對此次疫情的《健康防護手冊》,提醒商戶“對防疫不能松懈??!”“來往客人這么多,還是要多多消毒,讓病毒無機可乘!無處可躲!”老方的話簡明而幽默,為的是讓商戶們在眼前一亮的同時,也能把防疫的話記在心里,時刻敲響防疫的警鐘。

“大家都能平安健康才是最好的,我們這點辛苦算不上什么?!?老方說道。正是眾多這樣的“老方”們,用肩上的責任為群眾的生命健康撐開一把把無形的保護傘,用實際行動筑牢了群防群治的平安線。

編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频