?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 抗擊疫情 福建煙草在行動 > 正文

【聚焦】武平煙草抗擊疫情工作紀實

來源:武平縣局

作者:岳林

更新:2020-02-21

新型冠狀病毒感染肺炎疫情牽動著全國人民的心,越是面臨困難之期,越是彰顯擔當之時。自疫情發生以來,龍巖武平縣局(分公司)積極作為,及時安排部署縣局防疫工作。同時動員廣大干部職工,組建黨員志愿服務隊,參與社區疫情防控工作,展現了煙草人的擔當與作為。 

周密部署,確保防控到位

面對嚴峻的疫情發展形勢,武平縣煙草專賣局第一時間通過微信群和電話、短信等方式及時通知員工做好個人衛生防護,并且逐一排查員工的健康狀況。

面對突發狀況,縣局迅速成立了應對疫情工作領導小組,統籌疫情防控工作,在防疫期間,嚴格控制辦公場所人員進出,嚴格落實進入人員的體溫測量和登記工作。同時,安排人員每周對辦公樓內外區域、辦公室、垃圾桶、水溝、下水道等進行全面消毒。對防疫物資的采購也是高度重視,為保障好職工的生命安全和身體健康,縣局應對疫情工作領導小組千方百計聯系物資采購事項,及時為員工發放了口罩、手套、抗菌液等防疫物資,保障了工作期間員工的個人防護。

積極作為,展現責任擔當

疫情就是命令,防控就是責任。在疫情防控的關鍵時期,武平縣局機關黨委成立了黨員志愿服務隊,積極配合武平縣疫情防控相關工作,進社區宣傳防疫知識和疫情期間的注意事項。

志愿者們手持小喇叭,在社區街道沿街播放,向社區居民發放《疫情防控操作手冊》?!袄先思?,現在是疫情防控的關鍵時期,疫情期間盡量居家,不要外出,出門一定要戴好口罩……”這是志愿者在勸導社區老人。自疫情發生以來,志愿者們發現,在街道上仍有個別中老年人缺乏防護意識,由于老年人獲取信息的渠道單一,對此次疫情認識不足,沒有引起足夠重視。碰到類似情況,志愿者們都會耐心地上前勸導,并告知此次疫情的嚴重性和做好個人衛生防護的重要性。

危難時刻見真情,艱險時刻顯擔當。武平縣局黨員發揚越是艱險越向前的擔當精神,敢為人先,勇當先鋒,始終堅持參與疫情防控各項工作,為防疫工作貢獻力量

勠力同心,抓好復工復產

“服務煙農和零售客戶時一定要戴好口罩、手套,在疫情期間對煙農和零售客戶的訴求一定要及時處理跟進,要采取靈活的工作方式開展各項工作,做到疫情期間服務不打折扣?!?nbsp;

自復工以來,武平縣局不斷強調基層一線開展工作一定要做好自身的防護,自我防護措施做好了才能更好地服務煙農和零售客戶。在煙葉生產過程中,縣局煙葉線的同志們通過拍攝微信小視頻等方式讓煙農能夠及時移栽,把各項生產環節的關鍵技術落實到位,煙技員也會在田間地頭通風開闊地帶進行現場指導。 

“鐘老板,收錢找零的時候一定要戴好手套,這樣才能保證自己和他人的安全……”在口罩受到大家重視之時,許多零售客戶忽視了戴手套的重要性,我們的客戶經理總是耐心地一一提醒,保證零售客戶和消費者的安全。在疫情期間,客戶經理通過微信、釘釘等軟件,對零售客戶進行線上指導,充分利用互聯網的功能開展各項工作,與零售客戶保持通訊暢聯,確保疫情期間客戶有問題能夠第一時間得到解決。

面對疫情,武平煙草全體干部職工積極作為,主動擔當,為煙農、零售客戶解難題,為廣大群眾送溫暖,為疫情防控出力量,展現了責任煙草的良好形象。

編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频