?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 抗擊疫情 福建煙草在行動 > 正文

【聚焦】防疫期間的一份入黨申請書:“我也想成為這樣的人!”

來源:永定區局

作者:巫桂琴

更新:2020-02-18

在疫情防控的特殊時期,龍巖永定區局黨委收到了一份入黨申請書。這份入黨申請書是永定區局虎崗煙草站副站長周孝榮提交的。

“面對新冠肺炎疫情的嚴峻形勢,舉國上下各級黨組織、廣大黨員干部涌現出一批批最美的逆行者,他們的事跡時時沖擊我的內心,心中被他們燃起一團火,我要向他們學習,我也想成為這樣的人!”疫情之下,周孝榮作為一名普通群眾,被無數黨員干部的先進事跡鼓舞著,在強烈的責任感和使命感的驅使下,他慎重地寫下了這份入黨申請書。

疫情是一場無硝煙的戰役,疫情防控工作要做,生產經營同樣不能落下。春節期間,雖然身在寧德老家,但他心中卻時刻牽掛著站里防疫和生產工作。為做好站里疫情防控工作,他積極與站長電話溝通,協助站長部署站里的疫情防控工作。對站里公共區域和辦公場所的衛生管理、員工個人衛生及消毒工作、值班人員安排、食堂就餐管理、員工宿舍消毒等各項工作逐一進行安排,為站內員工返崗做好后勤保障。

在疫情影響下,煙葉生產種植受到了一定影響。屋漏偏逢連夜雨,1月30日—2月1日,虎崗全鎮年前已完成移栽的煙苗遭受了連續三天的霜凍災害??吹教鞖忸A報后,周孝榮立即返崗,著手布置防霜凍災害工作。做好防護措施后他主動前往煙田指導煙農,力求把損失降到最低。霜凍結束后,迅速組織包村煙技員通過微信、電話安撫受災煙農,指導煙農做好災后處理工作,對霜凍面積進行落實上報。

周孝榮除擔任虎崗站副站長外,還是灌洋片的包村煙技員。作為副站長的他工作一絲不茍、兢兢業業,同事們都覺得他很靠譜。在2019年一次上級生產檢查中,他承擔了大部分內頁資料整理工作,由于任務繁重,人手不足,他常加班到深夜,最終受到上級一致好評。作為包村職工,在2019年普遍煙葉減產的大環境下,為更好指導煙農生產,同時防止煙葉外流,他與同事干脆駐扎在路途遙遠交通閉塞的灌洋村,這一住便是兩個月。他積極克服各種艱苦條件,熱情耐心指導煙農,獲得煙農的一致好評和信任,最終煙葉做到應收盡收,出色地完成了2019年的收購任務。

周孝榮,一個在工作中任勞任怨、盡心盡力,在生活中尊敬長輩、團結同事,在困難面前勇往直前,不計得失的普通人?!半m然我不是一名黨員,也未能像醫護人員、警察同志一樣沖鋒在前,但是我想成為像他們一樣的人,請組織在實踐中監督我,考驗我?!彼谌朦h申請書里這樣寫到。 

編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频