?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 防控疫情 福建煙草在行動 > 正文

【聚焦】福建煙草工商攜手抗疫復工復產記:堅守“五同” 共克時艱

來源:省公司銷售處、海晟傳媒

作者:姬宏波

更新:2020/2/17 10:04:00

沒有一個寒冬不可逾越,沒有一個春天不會到來。

連日來,面對新冠肺炎疫情肆虐給卷煙銷售帶來的沖擊和挑戰,福建煙草工商企業把服務好卷煙零售戶和消費者作為疫情時期復工復產的頭等大事,按照堅守“目標同向、措施同頻、全員同心、困難同當、成果同享”的工作要求,在做好疫情防護萬無一失的前提下,有序有力恢復卷煙生產經營,工商齊心幫助零售戶度過經營難關。

合力穩市場

春節本來是卷煙銷售的旺季,誰也想不到,疫情的突如其來,讓原本火熱的春節卷煙市場變得冷冷清清。煙怎么賣,成為了每天困擾零售戶朋友們的大難題?!暗陜染頍熎芬庍€有多少”“暢銷存貨夠不夠”“怎么度過這困難時期”……元宵節后,在福州市開著社區便利店的零售戶李老板,整理完已有些空檔的煙柜,再次打開手機,點開每天多次翻看的微信群,和群里的同行又一次聊起最近的生意狀況。對身處市場經脈末梢的中小客戶來說,疫情斷了生計來源,不利影響首當其沖。雖然從早到晚李老板臉上都戴著口罩,但為疫情擔憂并焦急生意經營的神情,仍隔著口罩透了出來。

零售戶的事,就是煙草的事。2月7日,國家局召開了統籌做好行業疫情防控和復工復產工作電視電話會議,當天下午福建煙草商業決定,按照國家局和省委省政府要求,2月10日全面復工復產。當天下午福建中煙召開黨組會議,決定龍煙、廈煙兩家卷煙工廠按計劃于2月10日全面復工。國家局電視電話會議后,福建煙草商業緊接著就召開了全省研究節后卷煙營銷工作電視電話會議,2月10日復工當天,省局(公司)黨組書記、局長、總經理李民燈趕赴莆田市局,深入莆田煙草物流公司倉庫、車間、食堂和當地海晟門店,詳細了解疫情防控和復工復產工作。第二天,省局(公司)召開了統籌部署疫情防控和年度重點工作專項會議,強調既要打贏疫情防控阻擊戰,又要抓緊抓實復工復產工作,努力滿足市場需求,維護好客戶利益,堅定不移完成全年各項目標任務。

目標就是方向,市場就是戰場。卷煙市場是煙草行業疫情防控的主戰場,工商雙方把市場呼聲作為行動指南。面對卷煙生產經營市場因疫情影響發出的呼聲,福建煙草工商雙方堅持目標同向、措施同頻,迅速組建了應對疫情工商運行調度小組,統籌協調工商貨源銜接、物流運輸、營銷策略、品牌培育、疫情防控等環節,針對市場調查反饋的省產二至四類卷煙供求矛盾,決定增加適銷對路的貨源供應,以緩解市場供需矛盾。同時,工商聯動快速啟動了省產煙新品在全省九個地市的同步上市,給久旱之中的零售客戶帶來了甘霖。

“大家平時賣得最多的就是省產煙嘛。有了新煙,更適應市場,利潤就更多了,我們的信心就足了?!崩罾习逍牢康卣f道。雖然焦慮,但是零售戶們看到了經營復蘇的希望。疫情帶給市場的陰霾,正不斷被福建煙草工商企業持續注入的新動能所替代,零售戶們皺緊多日的眉頭,漸漸舒展開來。

齊心做保障

“一天平均要送七八十戶,無論天氣和路況多惡劣,都要保證給客戶按期送達?!?月12日,剛配送完當天要送的客戶訂貨后,福州煙草物流公司送貨員小林跳下車,用手背小心的擦去額頭浸出的汗水,一邊讓車輛去消毒,一邊去洗手臉、換口罩。原本建議四小時就要更換的一次性口罩,因為疫情物資緊缺,送貨員們都懂得按專家指示的方法,盡量科學地延長其使用時間。

為保障一線人員的防疫需求,各煙草物流公司在省公司部署下,都盡最大努力做了充分準備。但是,隨著疫情的持續發展,物流公司的防疫物資消耗日漸窘迫。

“豈日無衣,與子同袍?!痹谖C與困難面前,福建煙草工商堅持全員同心、困難同當,工商形成了“抗疫共同體”,共同解決和克服防控疫情下的卷煙生產、運輸、投放和配送的各種困難,共同推動卷煙市場的持續健康發展。在獲悉部分地市物流中心防疫物資面臨告急情況后,福建中煙公司在自身儲備同樣非常緊張的情況下,千方百計擠出了6000個口罩,向商業企業物流配送中心提供了緊急援助。很快,這批口罩隨貨運輸到口罩資源非常緊張的福州、龍巖、三明、南平、漳州五個地市,緩解了當地像小林一樣的一線送貨人員的防疫需求。

△福建中煙駕駛員隨車送口罩到南平煙草物流中心

△福州煙草物流中心工作人員接收福建中煙隨車配送的口罩

同時,讓小林等送貨員備受鼓舞的是,當天,省局(公司)黨組成員、副總經理尤清河來到福州煙草物流公司等單位,實地了解一線疫情防控物資儲備和復工復產等情況,強調既要努力實現全年目標任務,更要確保工作環境安全、員工身體健康萬無一失。福建中煙黨組成員、副總經理伍達明、廖材河也分別在卷煙工廠復工第一時間到生產現場指導生產開工和疫情防控工作。

危難顯擔當

大事難事見擔當,越是艱險越向前。為應對疫情給生產和市場帶來的不利影響,福建煙草工商勠力同心,還就特殊時期的卷煙生產、訂貨、配送等方面出臺了眾多特殊措施。

2月12日,在廈門經營煙酒店多年的煙草零售客戶陳老板,高興地收到了他節后所訂的新貨。與以往比,這次他訂的卷煙數量有所增加,尤其是市場暢銷的品規多于以前。讓陳老板一樣客戶高興的背后,是福建煙草在疫情時推出的新訂貨政策,在規范經營基礎上,不同區域市場、商圈類型、零售業態、市場類型、經營檔級的零售客戶,都可以根據市場需求和店鋪實際,在進貨總量、單次訂貨量和單品訂貨量等方面享受特殊政策。

位于農村的煙草零售客戶王老板,前幾天眼看著煙柜要空了,一直心里犯愁。節后收到送貨員電話后,雖然交通不便,但在和對方溝通好時間地點后,他所訂的貨物最終及時上柜。
疫情期間,物流配送面臨各種各樣的困難。據不完全統計,全省有兩千多個村處于配送不便區域。為滿足這些地方零售客戶的訂貨需求,煙草多部門加強協作,采取約時取貨、定點取貨、無接觸送貨等新方式,確保送貨服務不受影響。

是的,不忘初心,牢記使命。在困難面前同心協力、共克時艱,這就是福建煙草人為了零售戶、為了國家利益,所堅守的責任擔當。

編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频