?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 防控疫情 福建煙草在行動 > 正文

【聚焦】永安煙草:防疫、生產兩手抓 統籌兼顧促運轉

來源:永安市局

作者:林嘉雯

更新:2020/2/14 19:33:00

疫情就是命令、防控就是責任。正值新型冠狀病毒肺炎疫情防控和企業復工的關鍵時期,永安市煙草專賣局(分公司)認真落實黨中央、國務院決策部署,嚴格執行省、市局(公司)、市委市政府工作要求,堅持守土有責、守土盡責,防疫生產兩手抓,用擔當詮釋初心,用行動踐行使命,上下一心推動各項工作落實落細,全力打好防“疫”戰。

快速部署 黨員干部帶頭“作戰”

“要嚴格執行人員及車輛出入登記管理、工作場所定期消毒等機制……要做好值班值守、信息報送?!?月30日,永安市局(分公司)局長、經理張志平對疫情防控工作進行檢查。

此前,永安煙草第一時間成立了應對疫情工作領導小組,由主要負責人任組長、班子成員任副組長、各部門負責人任成員,設立疫情防控組、工作環境安全防護組、物資保障組、信息聯絡組,明確工作職責、工作要求、工作內容。領導班子均提前到崗、靠前指揮,一道道指令快速下達,引領各部門積極行動,迅速開展疫情防控工作。同時,緊急制定應對疫情應急處置預案,細化防控舉措,統籌疫情防控和生產經營工作,做到疫情防范工作抓得及時、管控到位。

上下聯動 筑起防疫堅固堡壘

“站長,今天站里疫情防控情況有新變化嗎?請嚴格落實‘報告制度’,按時向辦公室報告相關信息……”1月23日,辦公室副主任王健正在催辦各部門、所、站報送疫情防控工作情況。

疫情發生后,永安煙草全面摸排單位職工及家屬情況,對赴省外探親、外出旅行以及從疫情高發地區返鄉的人員建立臺賬,動態跟蹤關注,并要求相關人員及時向社區報備,按要求自行居家隔離,切實做到早發現、早報告。積極暢通信息報送渠道,堅持每日進行員工“健康打卡”,全面掌握每名員工身體健康狀況。通過微信工作群加強對員工的衛生防疫知識宣傳,認識新型冠狀病毒肺炎的臨床表現、傳播特點,“不信謠、不傳謠、不造謠”,全力配合疫情防控工作。

科學應對 職工健康擺首位

“防疫物資不到位,一旦單位復工,不僅會影響生產經營的正常開展,更無法保證干部職工的身體健康……”1月26日,副局長陳丞正緊張地和供應商聯系防疫物資籌備事宜。

永安煙草堅決將職工身體健康擺在首位,于2月3日制定下發《關于進一步加強工作人員健康防護的通知》,統籌安排疫情防控和生產經營工作,做到防護措施不到位不開展工作,安全措施不到位不進行生產經營。結合疫情防控工作要求,提早安排購置口罩、消毒液等防護和消殺物資,按照“科學統籌、按需分配、節約利用”的原則安排專人做好防疫物資的統籌管理工作,確保防疫物資分配科學、向一線傾斜。對進入單位人員一律進行體溫測量,體溫正常方可進入。保持辦公環境清潔衛生,對生產經營和辦公場所進行全面衛生消毒,每日消毒防疫,涉及送貨車輛、經營門店、食堂、電梯間、樓道、等重點部位,以及人員較多的場所應增加消毒次數、確保通風透氣,全力保障工作場所衛生安全。在衛生間配備肥皂和洗手液,倡導員工養成勤洗手的習慣。為上班人員配置營養套餐,采用分餐、自助進食方式,避免人員聚集。

統籌兼顧 防疫、生產兩不誤

永安煙草結合上級要求及單位實際,就近期煙葉生產、專賣管理、卷煙銷售物流等工作作出安排部署,確保生產經營有序銜接,做到疫情防控和生產經營工作“兩手抓、兩不誤”。

在煙葉生產方面,面對一刻不能耽誤的農時,永安分公司向全市煙農致信。一是提醒廣大煙農防控疫情人人有責,要理性面對、堅定信心,積極配合當地政府做好疫情監測、排查和防控工作,采取一切措施保證安全,共同打贏防疫攻堅戰;二是提醒煙農科學安排,做好生產管理,在作業時應盡量保持安全距離,做好用工防控管理,在確保安全的前提下抓好煙葉生產;三是要求煙草站工作人員多采取電話、微信等方式與煙農溝通聯系,若煙農有疫情防控、煙葉生產等方面的問題咨詢,要全力幫助協調解決。

在專賣管理方面,針對許可證辦理工作,要求證件辦理人員嚴格佩戴口罩并做好相關防護措施,并鼓勵申請人網上申請;針對煙草專賣執法工作,突出維護消費者利益,在確保防護措施到位的情況下,應對處理消費者對假私非煙的消費投訴,做到有訴必應;加強互聯網網上巡查監管和監控,防止假私煙及電子煙網上反彈,應用專賣平臺更多采取網上分析監管評價等。

在客戶服務方面,采用電話、微信等“無接觸”方式開展客戶服務工作,客戶經理通過微信及電話等方式與片區客戶聯系互動,暢通溝通渠道,同時積極向客戶宣傳戴口罩、勤洗手等疫情防控措施,提高客戶自我保護意識,提升客戶滿意度。

同心協力,才能共克時艱。在永安煙草,干部職工齊心協力,在做好防控及安全措施的條件下積極穩妥復工復產,有序恢復生產經營,用行動和擔當筑起了一道為永安煙草高質量發展保駕護航的安全防線,相信定能打贏這場沒有硝煙的戰役。

編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频