?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 抗擊疫情 福建煙草在行動 > 正文

【聚焦】653戶村民的“守護神”

來源:《海峽煙草》報

作者:柯晨丹

更新:2020-02-12

伍臣運(左)到村小賣部宣傳疫情防控知識

“不行 ,我要去村里 ,現在全國上下疫情這么緊張,我放心不下村里!”2020年春節,新型冠狀病毒感染肺炎疫情來勢洶洶,剛在家中過完春節的伍臣運,大年初二一早便告別了家人前往水茜鎮廟前畬族村中。  

伍臣運,是2017年12月寧化縣局 (分公司)派駐前畬族村的第一書記。 到達村里后, 伍臣運同村兩委干部迅速 制定工作方案,組織召開疫情防控工作部署會。會后, 伍臣運馬不停蹄地忙碌了起來,先是查看了醫療物資的儲備情 況,匆忙吃過午飯,又同村兩委干部一 起,分組對全村653戶村民進行了逐一摸排。  

作為寧化縣的偏遠鄉鎮,這里總要 比縣城低溫了不少。一路走下來,寒風凜冽?!?伍書記,感覺冷嗎?”身旁的同事哈了口氣問道?!?有 一點,不過來了這么久,也習慣了”,他答道 。 兩人繼續頂著寒風前行。 經過村民老雷家,正巧碰見他手上提著一堆東西在家門口和村干部理論。  

“小伍 ,我就去弟弟家坐坐,不遠,一會兒就回來?!边€沒等伍臣運開口,老雷先說話了?!?老雷,這段時間是非常時期要減少來往,咱大家也都在努力?!蔽槌歼\上前一步說道“。我連我弟弟的面都見不著,這算哪門子過年嘛?”老雷滿腹委屈?!拔乙仓滥汶y受,等過了觀察期再 和家人見面不是更好嗎?安全第一嘛?!?伍臣運接過老雷手上的東西, 繼續補充, “你如果有需要的,跟我說,讓我去?!碧旌牟缓?,冷冬心卻暖。老雷看著伍臣運手里的東西, 心也漸漸暖了起來。  

大年初五,天氣放晴 。部分村民又想聚集在一起曬太陽、聊天、打牌,伍臣運一次次地前往人群集中處勸散大家, 聚集處往往是半個小時就再去走一次 ?!?好了好了,你們今天也來了兩三次了,你們也辛苦,我們知道了,我們都回家?!本枚弥?,伍臣運慢慢贏得村里百姓對防控工作的理解和支持,逐漸掌握了工作的主動權,他也覺得天似乎不那么冷了。  

經過不定期的巡查和勸說,農歷三、八的圩天取消了,麻將館、老人活動中心關閉了,村里幾處人員密集場所也不再有群眾聚集了,趕圩、集會的村民也回家了。每天忙碌到深夜后,卸下一身的疲憊,跟家人聊上幾分鐘,成了伍臣運最輕松的時候。

編輯:韓燕麗

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频