?

吸煙有害健康

18歲以下謝絕訪問

子頻道

福州   |   廈門   |   寧德   |  莆田   |  泉州   |  漳州   |  龍巖   |  三明   |  南平   |  海晟投資   |  進出口公司   |  金葉復烤   |  武夷煙葉

?

首頁  > 抗擊疫情 福建煙草在行動 > 正文

【部署】省局黨組召開專題會議研究部署疫情防控工作

來源:省局辦公室

作者:傅積恩

更新:2020-01-31

1月30日,福建省煙草專賣局黨組應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組召開專題會議,省局(公司)黨組書記、局長、總經理、領導小組組長李民燈主持并講話,省局領導、領導小組副組長孔祥統、尤清河、紀任德、林師訓、周志攀、陳順輝、陳小紅出席會議,領導小組辦公室組成部門負責人參加會議。

會議傳達學習了近段時間以來習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話、重要指示批示精神,黨中央、國務院關于疫情防控的決策部署,國家局黨組和福建省委省政府關于疫情防控的工作要求,并對全省系統近期疫情防控工作進行總結,對下階段疫情防控工作進行部署。

會議充分肯定了前期疫情防控工作,自新型冠狀病毒感染肺炎疫情發生以來,全省系統高度重視,省局領導小組積極主動思考謀劃,主動對接國家局和省委省政府的要求,切實加強組織領導,全面落實疫情防控工作責任。省局按要求先后制定《關于積極做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,部署全省系統疫情防控工作;下發《關于2020年春節節后上班時間的通知》,對各單位機關以及生產經營一線部門上班時間進行預安排;省局黨組成立領導小組,下設辦公室并細分為綜合協調組、應急保障組和業務指導組,負責疫情防控具體工作。全省系統各單位認真落實省局工作要求,積極采取防控措施,逐級落實防控責任,應對疫情工作有序展開。

會議強調,當前疫情防控進入關鍵時期。全省系統要深入貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,學習黨中央、國務院對疫情防控的決策部署,學習國家局黨組和省委省政府的工作要求,科學判斷形勢、精準把握疫情,統一領導、統一指揮、統一行動,依靠全體干部職工打贏疫情防控阻擊戰。

一是思想上要更加重視。各級黨組織和廣大黨員干部要深入貫徹落實習近平總書記的重要指示,發揮好基層黨組織的戰斗堡壘作用和廣大黨員的先鋒模范作用,把干部職工生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控作為當前最重要的工作來抓。堅持以黨建為引領,采取有效措施,以最堅決的態度把疫情防控的政治責任落實好。

二是組織上要更加到位。各單位要迅速成立應對疫情防控工作領導小組,各直屬單位一把手必須在2月1日前到崗;要堅持領導在崗帶班制度和24小時值班制度,領導小組辦公室必須每日專人值守;要主動對接、積極聯系上級有關部門,確保上級精神和要求及時落實到位。

三是防治措施要更加落實。根據黨中央、國務院的要求及省政府關于延遲省內企業復工的通知精神,將上班時間推遲到2月10日(星期一)。要想方設法加強疫情防控物資保障,不留死角摸排人員流向和身體狀況,督促教育干部職工養成良好工作生活習慣、引導干部職工不信謠不傳謠。要嚴格加強外來人員管理,加強食堂安全防護,關閉自有公共場所,并對于經營場所、辦公場所等重點部位進行定期消毒。

四是生產經營要更加注重統籌。要在把干部職工生命安全和身體健康放在第一位、把疫情防控作為當前最重要工作的同時,統籌做好“兩煙”生產經營、多元化經營、專賣市場監管等各項工作,努力把疫情帶來的不利影響降到最低,為經濟社會發展做出積極貢獻。

是激勵監督要更加及時有效。要認真落實中央《關于加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保證的通知》要求,堅持守土有責、守土擔責、守土盡責,既把應對疫情工作情況作為考察評價領導班子和領導干部以及黨員干部的重要內容,又嚴格工作紀律,對不作為、慢作為、亂作為等形式主義官僚主義問題、干擾防控工作大局行為及弄虛作假行為進行嚴肅問責。

會議號召,在疫情防控的關鍵時刻,全省系統一定要認真落實黨中央、國務院的決策部署,落實好國家局黨組和省委省政府的工作要求,統一思想,堅定信心,緊緊依靠全體干部職工堅決打贏疫情防控阻擊戰。

編輯:陳海賓

?

閩煙概況  |   網站地圖  |   免責聲明

本站面向煙草業和成年煙民開放,含有煙草內容,如果您是18歲以下人士,敬請回避
主管:福建省煙草專賣局(公司)辦公室  承辦:福建省海晟文化傳媒有限公司
地址:福建省福州市北環中路133號 郵編:350003
監管服務熱線:12313 網站糾錯:0591-87069450
增值電信業務經營許可證:閩B2-20090018 閩B2-20090018  網站標識碼:bm64130001
Copyright?2017-2021 福建煙草網 版權所有

自拍黄色片视频